Zutaten:
Die
nächste Mahlzeit, evtl. Kerze und Tischdekoration
Rezept:
Der
Wochenstart ist ein guter Zeitpunkt, um sich mit viel Muße dem Essen
zu widmen. Was auch immer meine nächste Mahlzeit ist: Ich genieße
diese mit allen Sinnen.
Ich
habe den Tisch schön gedeckt und eine Kerze angezündet, bevor ich
mich zum Essen setze. Mein Essplatz ist ein besonderer Ort. Zuerst
schaue ich das Essen genauer an: Welche Farben, welche Formen liegen
auf dem Teller? Ich sehe, wie der Dampf hochsteigt, wenn die Mahlzeit
noch heiß ist. Welche verschiedenen Gerüche steigen vom Teller auf?
Ich
esse in Stille, weil ich Bissen für Bissen genieße. Ich höre, wie
es unterschiedlich klingt, je nachdem, wovon ich abbeiße und was ich
kaue. Ich lasse mich nicht von Zeitung, Fernseher oder Radio
ablenken. Ich koste und schmecke jeden Bissen ganz bewusst, ich lasse
mir das Essen auf der Zunge zergehen. Jede Komponente fühlt sich
anders an im Mund: knackig oder weich, fest oder flaumig, mehr zu
kauen, zu schlecken oder zu knabbern.
Wenn
ich fertig bin bleibe ich noch eine Weile sitzen und spüre das
angenehme Gefühl der Sattheit. Ich habe gut gegessen, mir damit
Gutes getan. Ich bin dankbar für jede Mahlzeit, mit der ich mich und
meinen Körper versorge.
Dauer:
15
Minuten (zusätzlich zur normalen Esszeit), je nach vorhandener Zeit
und Essen auch mehr.
Guten
Appetit
wünscht Daniela
wünscht Daniela
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Dieses Rezept findest Du im grünen Kartenset. Das und alle weiteren kannst Du hier bestellen.
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