Zutaten: Schreibzeug, Papier, Schere, zwei Gefäße
Rezept:
Zeit für meinen Jahresrückblick! Dazu nehme ich mir heuer viele kleine Zettel und dann schreibe ich drauf los. Alle guten Dinge aus diesem Jahr, alle schlechten. Jeder Punkt kommt auf einen eigenen kleinen Zettel und diese dann in zwei verschiedene Gefäße: Das eine soll meine Erntekiste sein und das andere mein Komposthaufen.
Rezept:
Zeit für meinen Jahresrückblick! Dazu nehme ich mir heuer viele kleine Zettel und dann schreibe ich drauf los. Alle guten Dinge aus diesem Jahr, alle schlechten. Jeder Punkt kommt auf einen eigenen kleinen Zettel und diese dann in zwei verschiedene Gefäße: Das eine soll meine Erntekiste sein und das andere mein Komposthaufen.
Das Wunderbare am
Komposthaufen: Da kommt der ganze Dreck drauf, alles Schlechte und auch das
Überflüssige. Dann lasse ich Zeit, Mikroorganismen und Wärme wirken und
schlussendlich kommt feinster Kompost heraus, nicht umsonst auch „schwarzes
Gold“ genannt. Damit kann ich zukünftig düngen, um neue Sachen besser wachsen
zu lassen, und so wird aus etwas Schlechtem wieder etwas Gutes.
An den Dingen in meiner
Erntekiste erfreue ich mich sowieso. Beim Aufschreiben und auch später, wenn
ich sie wieder lese.
Dauer: 15 Minuten, je nach Fülle des Rückblicks und
verfügbarer Zeit auch mehr.
Schönen Jahresabschluss!
Daniela
Schönen Jahresabschluss!
Daniela
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